Технологии

Meizu 16s: Snapdragon 855 и 48-мегапиксельный сенсор в составе основной камеры

Meizu официально представила свой последний флагманский смартфон Meizu 16s. Основные характеристики телефона включают в себя большой Super AMOLED дисплей, процессор Snapdragon 855 и двойную основную камеру с функцией оптической стабилизации изображения OIS. Уникальный дизайн телефона основан на использовании технологии COF (чип на гибкой подложке размещается непосредственно под дисплеем). Как результат — ультратонкие рамки и углы большого радиуса, обеспечивающие комфортный хват.

Meizu 16s: Snapdragon 855 и 48-мегапиксельный сенсор в составе основной камеры

Модель Meizu 16s оснащена 6,2-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением FHD + и встроенным дактилоскопическим сканером. Производители заявили, что в партнерстве с Samsung им удалось создать высококачественный дисплей, нацеленный на минимизацию вредного воздействия на глаза пользователей. Представители компании утверждают, что экран ее нового флагманского смартфона способен отфильтровывать 33% вредного синего света, а также поддерживает регулировку уровня подачи постоянного тока к пикселям для снижения нагрузки на глаза. Соотношение экрана и корпуса составляет впечатляющие 91,53%.

Meizu 16s: Snapdragon 855 и 48-мегапиксельный сенсор в составе основной камеры

На задней панели Meizu 16s установлена двойная камера с основным 48-мегапиксельным OIS-сенсором Sony со структурой Quad Bayer и апертурой f / 1.7 и дополнительным шутером с разрешением 20 мегапикселей и диафрагмой f / 2.6. Новая камера предлагает режим «Super night view», который может объединить до 8 фотографий в одно изображение для улучшения качества фото при съемке в условиях низкой освещенности. Еще одним приятным дополнением является функция многоступенчатого шумоподавления. Meizu пообещала предоставить новые функции камеры и старым моделям. Они должны получить их «по воздуху» вместе с будущими обновлениями программного обеспечения. Камера для селфи представляет собой 20-мегапиксельный шутер с поддержкой HDR + и практически профессиональным портретным режимом. Телефон также оснащен стереофоническими динамиками для объемного звучания при использовании медиапроигрывателя.

Meizu 16s: Snapdragon 855 и 48-мегапиксельный сенсор в составе основной камеры

Построена новинка на базе процессора Snapdragon 855. Объем оперативной памяти DDR4X у нее составляет 6 или 8 ГБ, а объем внутреннего хранилища, в зависимости от версии устройства составляет 128 либо 256 ГБ. Питается аппарат от аккумулятора емкостью 3600 мАч с поддержкой быстрой зарядки 24 Вт. Входящее в комплект поставки зарядное устройство способно пополнить заряд батареи от 0 до 60% всего за 30 минут. Meizu утверждает, что благодаря оптимизации энергопотребления с использованием технологий AI пользователи могут рассчитывать на 6 часов автономной работы устройства в игровом режиме и на 14 часов просмотра потокового видео. Это довольно хорошие показатели для смартфона толщиной всего 7,6 мм.

Meizu 16s: Snapdragon 855 и 48-мегапиксельный сенсор в составе основной камеры

Что касается программного обеспечения, то здесь мы имеем домашнюю оболочку Flyme 7.3, построенную на базе Android Pie. Она готова обеспечивать более плавное взаимодействие с пользователем, более высокую скорость запуска приложений и оптимизированный режим ожидания. Meizu 16s получил двухчастотный GPS, Bluetooth 5.0. И да: это смартфон с поддержкой NFC. Геймеры будут рады услышать, что в Meizu 16s появился новый режим Hyper Gaming от Meizu, который обеспечивает улучшенную производительность, более плавную графику и экономное энергопотребление. Компания также добавила вибрационный движок mEngine 3.0, чтобы подарить пользователям еще более захватывающие тактильные ощущения во время игровых сессий.

Meizu 16s: Snapdragon 855 и 48-мегапиксельный сенсор в составе основной камеры

Новинка будет предлагаться покупателям в цветах Carbon Black, Pearl White и Phantom Blue. Цена Meizu 16s с объемом ОЗУ 6 ГБ и 128 ГБ внутренней памяти начинается с 3198 юаней (475 долларов США), купить Meizu 16s в версии с 6/256 ГБ можно будет за 3498 юаней (520 долларов США), а топовый вариант устройства с 8/256 ГБ обойдется покупателям уже в сумму 3 998 юаней (595 долларов США). Предварительные заказы начнут принимать сегодня, а официальный релиз Meizu 16s запланирован на 28 апреля.

Источник: fan-android.com

Смотрите также

Oppo Reno и Reno 10x Zoom представлены в Китае: технические характеристики и цена

admin

Тонкий смартфон с большим аккумулятором UMiDIGI Power

admin

Redmi 7 в России: официальный старт продаж сегодня в 10.00 по Москве

admin