Технологии

Как исправить проблемы с Wi-Fi и LTE на iPhone XS

Как исправить проблемы с Wi-Fi и LTE на iPhone XS

Не так давно мы рассказывали о проблемах связанных со слабым приемом сигнала сотовой связи или Wi-Fi при работе с новейшими моделями Apple. Несмотря на то, что в iPhone XS и iPhone XS Max используется усовершенствованный модем с поддержкой технологии 4×4 MIMO, многие владельцы новинок вместо обещанного прироста в скорости загрузки, не получили ровным счетом ничего — напротив, наблюдается нестабильность сигнала и ухудшение качества соединения. Какие шаги можно предпринять, для того чтобы решить эту проблему? Давайте разбираться.

Несмотря на массовый характер жалоб, выявить определенную закономерность, при которой происходит неполадка, оказалось не так просто. Одни пользователи сталкиваются с низкой скоростью передачи данных в режиме LTE, другие не могут подключиться к сетям Wi-Fi, работающие в диапазоне 5 ГГц. В некоторых случаях помогает сброс сетевых настроек, а иногда — и смена оператора. Данный факт может указывать на то, что проблема связана с программным обеспечением, а не с аппаратными неполадками, как предполагалось ранее.

Для того, чтобы выяснить точную причину возникшей проблемы, один из владельцев «проблемного» iPhone XS обратился в техническую поддержку Apple. По словам специалиста горячей линии, ближайшее обновление операционной системы должно исправить некорректную работу модулей беспроводной связи, а в качестве временного решения, может помочь следующий способ:

  • Подключить устройство к компьютеру.
  • Запустить программу iTunes и перейти во вкладку «Обновление ПО».
  • Предварительно сохранить все необходимые данные и отключить функцию «Find My iPhone».
  • Переустановить операционную систему, используя опцию «Восстановить». Следует понимать, что все данные с устройства будут удалены.
  • После успешного завершения процесса восстановления, необходимо настроить устройство «как новое». Обязательное условие — не восстанавливать сохраненные данные из резервной копии iCloud или iTunes.

Конечно, такой метод подойдет далеко не всем. Тем не менее, пользователи которые восстановили свой смартфон «как новый», уже заметили значительное улучшение ситуации.

Обсудить эту новость можно в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Источник

Смотрите также

Oppo Reno и Reno 10x Zoom представлены в Китае: технические характеристики и цена

admin

Тонкий смартфон с большим аккумулятором UMiDIGI Power

admin

Redmi 7 в России: официальный старт продаж сегодня в 10.00 по Москве

admin