Технологии

iPhone XR не прошел сертификацию из-за выреза в дисплее

iPhone XR не прошел сертификацию из-за выреза в дисплее

По данным AT&T, старт продаж смартфона iPhone XR был назначен на октябрь из-за отсутствия сертификации от Федеральной комиссии по связи США. Без нее Apple запрещено продавать смартфон и даже сдавать его в аренду. Причиной задержки считается проблема, возникшая при формировании выреза на верхней части дисплея Liquid Retina.

Производством дисплеев для iPhone XR занимается японское предприятие Japan Diplay. В процессе производства дисплеев Liquid Retina выяснилось, что по периметру выреза образуются полоски света, излучаемые подсветкой ЖК-дисплея. В iPhone XS и XS Max такой неисправности нет, так как OLED-матрица не нуждается в стороннем источнике освещения.

Старт продаж iPhone XR намечен на 26 октября. За это время компании Japan Display важно решить все проблемы, чтобы iPhone XR успешно прошел сертификацию, поскольку XS и XS Max к тому времени будут присутствовать на рынке уже более месяца. Эти модели поступят в продажу 21 сентября по цене от 87 990 рублей.

Дождетесь ли вы выхода iPhone XR, или не пожалеете денег на XS и XS Max? Свои мысли по этому поводу можете выразить в нашем Telegram-чате.

Источник: appleinsider.ru

Смотрите также

Oppo Reno и Reno 10x Zoom представлены в Китае: технические характеристики и цена

admin

Тонкий смартфон с большим аккумулятором UMiDIGI Power

admin

Redmi 7 в России: официальный старт продаж сегодня в 10.00 по Москве

admin