Технологии

Google представила смартфоны 2018 года — Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Вчера корпорация Google представила два своих смартфона 2018 года — Google Pixel 3 и Pixel 3 XL. Мероприятие прошло в Нью-Йорке, в зале присутствовали ведущие журналисты профильных изданий. Скажем сразу: вся информация, поступившая от инсайдеров по поводу спецификаций и дизайна новых устройств, полностью подтвердилась. Отчасти именно поэтому Pixel 3 и 3 XL не удалось нас удивить. Но и в целом значимых нововведений не так уж много. Впрочем, Google — это Google, и «пиксели» стоит ценить уже только за то, что они всегда позволяют взять от возможностей ОС Android максимум, до которого аппаратам остальных OEM-производителей предстоит расти и расти. А мы пока посмотрим на спецификации новинок.

Google представила смартфоны 2018 года — Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Дисплеи
Оба смартфона оснащены OLED-дисплеями, размеры которых нельзя назвать рекордными — 5,5 дюйма у Pixel 3 и 6,3 дюйма у XL версии. Разрешение экрана составило 2160 х 1080 и 2960 х 1440 точек, а соотношение сторон 18: 9 и 18,5: 9 соответственно. У Pixel 3 XL имеется монобровь, причем, специалисты уже отметили, что вырез у этой модели один из самых больших среди флагманов, представленных сегодня на рынке. Для Pixel 3 разработчики решили обойтись без выреза, и это мудрое решение — далеко не всем пользователям пришлось по вкусу это нововведение, которое производители Android-смартфонов начали внедрять вслед за Apple. Дисплеи защищает сверхпрочное стекло Gorilla Glass 5.

Google представила смартфоны 2018 года — Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Из функциональных возможностей можно отметить Always On Display, поддержку HDR и новый цветовой режим Boosted с повышенной точностью цветопередачи (охват sRGB +10%). И еще один нюанс, который может заинтересовать меломанов: у третьего поколения пикселей на заблокированном экране смартфона, находящегося в режиме ожидания, теперь отображается название музыкального трека, который в данный момент воспроизводится.

Google представила смартфоны 2018 года — Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Процессор
Под капотом у Pixel 3 и Pixel 3 XL топовый процессор Snapdragon 845, который работает с тактовой частотой 1.6-2.5 ГГц. Заметим, что у флагманских смартфонов других производителей тактовая частота колеблется в пределах 1.8-2.8 ГГц. В случае с «пикселями» снижение производительности — вполне сознательный шаг, который был сделан для того, чтобы уменьшить энергопотребление, а значит, увеличить время автономной работы смартфонов.
Что касается объема памяти, то здесь абсолютно ничего не изменилось: 4 ГБ ОЗУ + 64 либо 128 ГБ внутренней памяти устройства без возможности ее расширения. Слот для установки MicroSD карт не предусмотрен.

Google представила смартфоны 2018 года — Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Камеры
На презентации представители Google сделали особенный акцент на основную камеру смартфонов. Она одинарная — 12-мегапиксельный датчик с апертурой f/1.8 и размером пикселя 1.4 мкм. По сравнению с камерами, которыми оснащалось предыдущее поколение «гуглофонов», светосила оптики не изменилась. Но Google утверждает, что качество фотографий будет безупречным, и это касается, в частности, съемки в условиях недостаточного освещения. Улучшение достигнуто за счет реализации функции Night Sight, в основе которой лежит оптимизация алгоритмов HDR+.

Google представила смартфоны 2018 года — Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Помимо этого новшества есть и еще парочка программных бонусов: Super Res Zoom — интеллектуальный цифровой зум, а также функция Top Shot. Последняя после основного фото делает еще несколько кадров, после чего выбирает и сохраняет лучшие из них.
К сожалению, разработчикам Google так и не удалось «научить» Pixel 3 снимать 4K видео со скоростью 60 кадров в секунду, и частота съемки в UltraHD по-прежнему составляет 30fps.

Google представила смартфоны 2018 года — Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Если же говорить о фронтальной камере, то именно здесь произошли значительные изменения. У обоих флагманов камера двойная и состоит из пары 8-мегапиксельных датчиков — стандартного объектива с углом захвата изображения 75° и апертурой f/1.8 и широкоугольного объектива, апертура которого f/2.2, а угол захвата изображения составляет 97 градусов. Первый датчик к тому же снабжен автофокусом, у второго фиксированная фокусировка. Такая компоновка фронтальной камеры позволит при съемке селфи вместить в кадр гораздо больше друзей.

Google представила смартфоны 2018 года — Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Аккумуляторы
Pixel 3 XL питается от аккумулятора емкостью 3430 мАч (у модели предыдущего поколения 3520 мАч), автономную работу Pixel 3 обеспечивает батарея емкостью 2915 мАч (у модели предыдущего поколения 2700 мАч). Поддерживается функция быстрой зарядки на 18 Вт, позволяющий за четверть часа обеспечить зарядку смартфона, достаточную для 7 часов работы. Но главное, конечно, это наконец-то появившаяся поддержка беспроводной зарядки, которую так ждали пользователи. Но если адаптер для быстрой зарядки входит в комплект поставки, то площадку для беспроводного пополнения заряда батарее придется покупать дополнительно.

Google представила смартфоны 2018 года — Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Прочее
Смартфоны работают под управлением ОС Android 9 Pie и имеют сертификат защиты от влаги по международному стандарту IP68. Сканер отпечатков пальцев расположен с тыльной стороны устройства. У Pixel 3 и Pixel 3 XL нет 3,5-миллиметрового разъема, но в комплект поставки входят наушники Pixel Buds и адаптер USB-C/3.5 мм. Наушники поддерживают Google Assistant и могут зачитывать поступившие сообщения, синхронно переводить иноязычную речь, обрабатывать голосовые команды.

Google представила смартфоны 2018 года — Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Цена и доступность
Дата релиза смартфонов третьего поколения Google Pixel — 2 ноября. Цена Google Pixel 3 в Европе составит 860 евро за версию с 64ГБ памяти и 960 евро за вариант с 128ГБ хранилища. Купить Google Pixel 3 XL можно будет за 960 и 1060 евро, в зависимости от выбранного объема внутренней памяти устройства — 64 либо 128ГБ. Цены в магазинах США стартуют c отметок 800 и 900 долларов для Pixel 3 и Pixel 3 XL соответственно. Беспроводная зарядка Pixel Stand обойдется покупателям в дополнительные 79$. Флагманы будут предлагаться покупателям в белом, розовом и черном цвете. Поставки «гуглофонов» в Россию не планируются.

Источник: fan-android.com

Смотрите также

Oppo Reno и Reno 10x Zoom представлены в Китае: технические характеристики и цена

admin

Тонкий смартфон с большим аккумулятором UMiDIGI Power

admin

Redmi 7 в России: официальный старт продаж сегодня в 10.00 по Москве

admin