Технологии

Apple оснастила новые iPhone полноценным NFC

Apple оснастила новые iPhone полноценным NFC

iPhone Xs, Xs Max и Xr получили продвинутый модуль NFC, работа которого не ограничивается только бесконтактной оплатой, говорится на официальном сайте Apple. Теперь флагманские аппараты могут сканировать NFC-метки, используя функцию чтения тегов, которая активирована по умолчанию.

Согласно информации производителя, чтение NFC-меток работает в автоматическом режиме и не требует каких-либо действий со стороны пользователя. Смартфон самостоятельно определит, что в непосредственной близи от него располагается тег, и считает его, перенеся полученные данные в соответствующее приложение.

Apple оснастила новые iPhone полноценным NFC

Зачем нужны NFC-метки

Возможность прочтения меток позволит владельцам новых iPhone более эффективно получать информацию об NFC-совместимых предметах. Например, благодаря модулю ближнего поля можно мгновенно узнать о количестве оставшихся поездок на метро, получить историческую сводку о музейных экспонатах и даже скачать приложение.

Впервые модуль ближнего поля появился только в шестом поколении iPhone. До настоящего времени единственным способом его эксплуатации оставалась бесконтактная оплата посредством платежного сервиса Apple Pay, в то время как Android-смартфоны могли работать с NFC-метками за несколько лет до этого.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник

Смотрите также

Oppo Reno и Reno 10x Zoom представлены в Китае: технические характеристики и цена

admin

Тонкий смартфон с большим аккумулятором UMiDIGI Power

admin

Redmi 7 в России: официальный старт продаж сегодня в 10.00 по Москве

admin