Программы

Стать бета-тестером приложений для iOS стало как никогда просто

Немногие знают, что наряду с бета-тестированием обновлений, пользователи iOS могут принимать участие в испытаниях ранних версий приложений. Низкий уровень информированности связан с тем, что Apple намеренно ограничивала разработчиков в праве привлекать к тестированию большое количество участников, а потому доступ к бете в основном получали только корпоративные тестировщики, журналисты и продвинутые добровольцы. Но с выходом iOS 12 «железный занавес» пал.

Теперь платформа дистрибуции тестовых версий ПО под названием TestFlight от Apple не ограничивает разработчиков в праве допускать к тестированию всех желающих. Для этого было решено внедрить возможность создания общедоступных URL-ссылок на приложения, переход по которым позволяет подать заявку на участие в испытаниях приложений. Таким образом создатели контента смогут существенно расширить аудиторию тестеров, повысив эффективность подготовки продукта к релизу.

Какие требования к бета-тестерам

Участие в бета-тестировании приложений вне зависимости от разработчика является полностью анонимным, бесплатным и ни к чему не обязывает пользователей, отправляющих заявку. Создатели ПО не увидят ваших контактных данных до тех пор, пока вы сами не отправите их, например, при формировании отчета о найденных в приложении ошибках. В этом случае разработчики получат возможность связываться с вами посредством электронной почты.

Кроме доступа к бета-версиям приложений для iOS, TestFlight открывает возможность тестирования программ для watchOS и tvOS. Для этого от участника программы требуется быть обладателем соответствующего устройства и подать заявку. Как только функция публичного бета-тестирования приложений обретет популярность, не исключено, что на страницах AppleInsider.ru будут появляться ссылки на регистрацию на испытание ранних версий всевозможных игр и утилит.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник: appleinsider.ru

Смотрите также

Карманная галерея Google в Android-смартфоне превращает его в художественный музей

admin

Приложение StorySign от Huawei использует AI для обучения глухих детей чтению

admin

#Опрос: Как изменилась автономность iPhone и iPad на iOS 12

admin

Оставить комментарий