Новости Apple

Производство процессоров Apple A12 уже началось

Производство процессоров Apple A12 уже началось

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) уже приступила к массовому производству процессоров Apple A12 для новых моделей iPhone. Об этом сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на проверенные источники в цепи поставок.

Ожидается, что новый чип A12 будет выполнен по 7-нанометровому технологическому процессу FinFET. Обновлённый процессор будет как минимум на 20 % быстрее, чем текущее поколение однокристальных систем Apple A11. Энергопотребление при этом уменьшиться на 40%, что обеспечит новым iPhone улучшенное время работы от аккумулятора. Кроме того, чип A12 будет занимать меньше места на системной плате.

Источник утверждает, что новые процессоры будут использоваться во всем модельном ряде смартфонов Apple 2018 года, включая «бюджетный» 6,1-дюймовый iPhone.

TSMC на данный момент является единственным поставщиком процессоров для Apple и таковым останется как минимум еще год. Напомним, что текущее поколение однокристальных систем A11 Bionic производится с применением 10-нм технологического процесса TFTC FinFET и используется в смартфонах iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X.

Источник

Смотрите также

Galaxy Home: Samsung представила конкурента HomePod

admin

Apple раскрыла дальнейшие планы по развитию Apple Watch

admin

Как выглядит дата-центр, который Apple забрала у обанкротившегося партнера

admin