Новости Android

Смартфон OnePlus 5G с Snapdragon 855 стартует в начале 2019 года

Мы уже писали о том, что смартфон 5G от OnePlus, который будет представлен в следующем году, не станет преемником OnePlus 6T. Другими словами, OnePlus 7 не будет запускаться в качестве первого телефона 5G от компании-производителя. Во время мероприятия Qualcomm Snapdragon Tech Summit 2018 на Гаваях генеральный директор OnePlus Карл Пей и ее основатель Пит Лоу подтвердили, что она станет первой компанией, которая выпустит смартфон 5G. Это означает, что не имеющий пока официального имени телефон OnePlus 5G будет построен именно на базе 7-нанометрового чипсета Snapdragon 855. И первым рынком для приема смартфона станет Европа.

В Твиттере Лоу подтвердил, что стратегическое партнерство компании с оператором сотовой связи EE (Everything Everywhere) в U.K и компанией Qualcomm имеет своей целью запуск первого устройства 5G в Европе. В последних отчетах утверждается, что телефон 5G от компании будет принадлежать к новой модельной линейке, которую сам же и откроет. Поскольку аппарат получит Snapdragon 855, он будет оснащен и модемом X50 LTE для подключения к сетям 5G.

Компания OnePlus также подтвердила в своем официальном аккауете в Твиттере, что ее 5G-смартфон будет официально представлен в начале 2019 года. Предполагается, что телефон OnePlus 5G может дебютировать на выставке Mobile World Congress (MWC) в феврале. Три месяца назад OnePlus уже намекала на то, что покажет кое-что интересное 15 января 2019 года. Возможно, китайский производитель имел в виду именно телефон OnePlus 5G и покажет его в ранее названную дату.

В интервью The Verge Карл Пей заявил, что телефон OnePlus 5G будет стоить на $ 200 или $ 300 дороже, чем смартфон OnePlus 6T. Причина, по которой OnePlus старается как можно раньше запустить телефон 5G, заключается в том, что компания хочет сосредоточить усилия своих инженеров на доработке нюансов, которые помогут в запуске последующих телефонов 5G в будущем.

Сеть 5G оператора EE будет доступна в 19 городах. Телефон OnePlus 5G будет охватывать не самый быстрый спектр 5G-диапазона, используемый EE, но география его доступности будет шире. Связь 5G, предлагаемая EE, будет медленнее, чем более быстрая сеть 5G от AT & T и Verizon. Можно предположить, что OnePlus 5G может распространиться в США через вышеупомянутых операторов, но после того, как зарекомендует себя в Европе. Это значит, что планируется постепенное продвижение новинки на мировой рынок, и онго уже начато. Как сказал Карл Пей, «Мы делаем следующий шаг в нашем путешествии на вершину мирового флагманского рынка!».

Источник: fan-android.com

Смотрите также

Новый игровой смартфон Xiaomi Play появится 24 декабря

admin

Redmi Note 6 Pro поступит в открытую продажу с завтрашнего дня

admin

Компания Samsung запатентовала полностью безрамочный дисплей

admin

Оставить комментарий