Новости Android

Huawei P30 Pro с изогнутым AMOLED дисплеем: вырез, отверстие или ничего?

В последние пару дней Интернет пестрит полученными от инсайдеров изображениями смартфона Huawei P30 Pro, который, как ожидается, будет выпущен в апреле следующего года в качестве преемника P20 Pro. Сначала предполагалось, что аппарат получит дисплей с вырезом в виде солидного «надбровья». Мы видели дисплей такого типа на Mate 20 RS Porsche Design. Но последние сообщения говорят о том, что новый P30 Pro станет первым смартфоном китайского гиганта, для которого решено выбрать AMOLED-экран с изогнутыми краями и отверстием для объектива фронтальной камеры в верхней части.

Huawei P30 Pro с изогнутым AMOLED дисплеем: вырез, отверстие или ничего?

На флагмане модельной линейки Huawei можно было бы установить дисплей от LG или BOE, аналогичный тому, что получил Mate 20 Pro — без отверстия для камеры. И на самом деле на данный момент единственным производителем OLED-панелей, способным проделывать отверстия в дисплее, является Samsung. Поэтому верится в обновленную информацию слабо, если только Huawei не решит вообще выбрать для базовой версии ЖК-дисплей. И все же выемка или отверстие? Последнее могло бы позволить базовому Huawei P30 конкурировать с серией Samsung Galaxy S10.

Huawei P30 Pro с изогнутым AMOLED дисплеем: вырез, отверстие или ничего?

И последние сведения: по словам надежного источника в следующем году Huawei P30 Pro будет оснащен изогнутым AMOLED-дисплеем производства LG или BOE (двух компаний, которые в настоящее время производят панель Mate 20 Pro). Тем не менее, в отличие от Nova 4, которая будет на днях анонсирована производителем, это устройство не будет все же иметь отверстия для дисплея. Вместо этого он будет придерживаться в дизайне более распространенного формата. Что касается размера диагонали экрана, то здесь все сходятся в едином мнении, пророча Huawei P30 Pro 6,41-дюймовый дисплей.

Huawei P30 Pro с изогнутым AMOLED дисплеем: вырез, отверстие или ничего?

Про остальные спецификации известно, что одной из основных его особенностей станет квадро-камера, состоящая из четырех датчиков с разрешением 41, 24, 16 и 8 мегапикселей. По данным An Tu Tu, смартфон будет построен на базе флагманского чипсета Kirin 980 с графическим сопроцессором ARM Mali-G76 и парой NPU, обеспечивающими ускоренную работу функций, связанных с искусственным интеллектом AI. Говорят и о дактилоскопическом сканере, который будет интегрирован непосредственно в область экрана. По вопросу объема ОЗУ есть разные мнения — 6, 8 или 10 ГБ, а, возможно, две, три или более версий в сочетании с различными объемами внутреннего хранилища (здесь, кстати, пока фигурирует только один объем — 512ГБ, но точно ничего не известно). И последний бесспорный факт: Huawei P30 Pro будет поставляться из коробки с предустановленной ОС Android 9.0 Pie.

Источник: fan-android.com

Смотрите также

Скидка 7000 рублей на Honor 10: эксклюзивное предложение от Huawei и Honor

admin

OPPO A9 скоро в продаже за $268, а пока на официальном сайте производителя

admin

UMIDIGI A5 Pro со сверхширокоугольной тройной камерой: цена менее 150 долларов!

admin