• Главная
  • Статьи
  • Звонки по Wi-Fi у разных операторов: в чём выгода и как их использовать?
Статьи

Звонки по Wi-Fi у разных операторов: в чём выгода и как их использовать?

Звонки по Wi-Fi у разных операторов: в чём выгода и как их использовать?

Почти все российские операторы сотовой связи позволяют совершать звонки через Wi-Fi, что может пригодиться в тех случаях, когда не ловит мобильная связь или вы находитесь в роуминге и хотите сэкономить на разговорах.

Полноценная поддержка Wi-Fi Calling на уровне оборудования есть только у МТС, а остальные операторы реализовали её через приложения. Для использования этой функции потребуется лишь относительно современный смартфон (iPhone 6s и новее или почти любой аппарат на Android), достаточно лишь включить её в настройках. «МегаФон» и Tele2 выпустили фирменные приложения для таких звонков, а с другими операторами можно использовать мессенджеры с поддержкой звонков.

Звонки через Wi-Fi могут пригодиться в различных жизненных ситуациях:

  • Вы оказались в другом российском регионе или за границей и почти всё время подключены к Wi-Fi (например, в отеле или кафе). Вы можете совершать и принимать звонки по домашнему тарифу без роуминговой наценки.
  • Вы находитесь в том месте, где не ловит сотовая связь, но доступен интернет по Wi-Fi: метро, отдалённая от города местность, склад, магазин, бункер и любое помещение с толстыми стенами или глушилкой частот сотовых сетей.
  • Вы попали туда, где ваш оператор не ловит связь, но у вас есть смартфон с другим оператором и раздачей интернета по Wi-Fi.

В случае с МТС достаточно открыть настройки сотовой связи разрешить использование Wi-Fi для звонков.

Звонки по Wi-Fi у разных операторов: в чём выгода и как их использовать?

С другими операторами немного сложнее, придётся устанавливать специальное приложение: для «МегаФона» (Android / iOS), Tele2 (Android / iOS) и и «СберМобайл» (Android / iOS). Эти приложения менее стабильны, чем полноценная операторская поддержка Wi-Fi Calling, поэтому в некоторых случаях могут возникать проблемы с совершением или приёмом звонков. Подобное приложение есть и у МТС — MTS Connect (Android / iOS), а у «Билайна» такого приложения нет.

Если у вашего оператора нет приложения для голосовой связи через Wi-Fi, но вам хочется экономить на звонках, вы можете использовать Skype или Viber. Эти месенджеры позволяют бесплатно звонить другим пользователям, а за деньги можно совершать звонки на мобильные и стационарные телефоны, в том числе тем, у кого не установлены такие программы. Skype также предлагает арендовать за дополнительную плату выделенный номер, который можно использовать для входящих звонков с телефонов. Вызовы на него могут тарифицироваться по международным тарифам.

Источник

Смотрите также

МТС разрешил раздавать трафик на «Тарифище». В чём подвох?

admin

Хакеры слили миллиарды логинов и паролей. Это крупнейшая утечка данных

admin

В приложениях Telegram крупный апдейт — с новыми настройками для чатов

admin