Статьи

Лучшие приложения 2018: выбор редакции

Лучшие приложения 2018: выбор редакции

Уже давно прошли времена, когда у людей формировались списки используемых приложений и было интересно ставить десятки однотипных программ в поисках лучшей. Сейчас многие перешли на своего рода «диету» и пользуются в основном проверенными приложениями, а не ищут себе что-то новое. Например, на моем смартфоне всего один экран с приложениями: 22 иконки и шесть папок, в каждой из которых не больше одного скрола. Во-первых, такой подход поддерживает порядок на экране, во-вторых, обеспечивает доступ к приложениям минимальным количеством действий. В то же время это приводит к тому, что на смартфоне формируется список главного софта, которым вы действительно пользуетесь, а не храните «про запас» на случай если когда-нибудь вдруг пригодится. При таком раскладе выходит, что главные приложения года — это те программы, которые уже давно с вами и без которых ну никак нельзя обойтись. Не важно, выпустили их полгода, год или пять лет назад. С чем мы провели этот год, про то и рассказываем.

Лучшие приложения 2018: выбор редакции

Telegram (App Store, Google Play)

Если бы мне предложили оставить на смартфоне только одно приложение – я бы назвал Telegram. Сообщения, звонки, музыка, статьи, каналы, боты, видео — в своем развитии мессенджер пытается охватить так много направлений, что становится все более незаменимым. Ко всему прочему, нам было очень интересно наблюдать за борьбой технологий (и здравого смысла) с сомнительными решениями правительства о блокировках. В общем, для нас это главный мессенджер и один из интереснейших инфоповодов 2018 года.

Лучшие приложения 2018: выбор редакции

Must (App Store, Google Play)

В этом году меня увлекла идея составления списков. Веду учет своим перелетам, начал пользоваться Vivino и даже пытаются смириться с интерфейсом Untappd, а для фильмов и сериалов поставил Must. Создатели сервиса мечтают сделать Кинопоиск здорового человека и, надо сказать, удачно двигаются в этом направлении. На главной – популярные фильмы, свежие трейлеры, новинки проката, рекомендации и тематические подборки. На следующей вкладке находятся сериалы: информация о выходе новых серий шоу, которые вы смотрите, популярное и коллекции. Дальше идут поиск, активность друзей и профиль. Именно как рекомендательный сервис Must для меня пока работает не очень, но мне понравилась идея отмечать просмотренные фильмы, ставить им оценки, следить за сериалами. Накопят больше опыта — наверняка потом начнут удачно советовать кино.

Лучшие приложения 2018: выбор редакции

App in the Air (App Store, Google Play)

Еще одно приложение со списками, на этот раз — перелетов. Функционально App in the Air охватывает три направления: показывает все важное перед вылетом, наглядно демонстрирует историю путешествий и косвенно помогает с оформлением виз. В приложении есть карта перелетов и статистика посещения городов и стран — это красиво выглядит и позволяет вспомнить все свои поездки, а если нужно — по каждому перелету можно посмотреть детальную информацию. Это полезно при оформлении визы в Индию, Англию и другие страны, где требуется указывать поездки за последний 10 лет. В общем, больше никаких мучений с разглядыванием штампов в заграннике. А еще перед вылетом App in the Air автоматически регистрирует на рейс (требуется подписка), отправляет уведомления о задержках, смене гейта и времени окончания регистрации. Если часто летаете — маст хэв.

Лучшие приложения 2018: выбор редакции

VSCO (App Store, Google Play)

Для меня VSCO – лучший и безальтернативный фоторедактор для мобильных устройств. Практически все снимки у меня в Instagram были обработаны именно с его помощью. Во-первых, в VSCO есть всё нужное для ретуши: кадрирование, исправление перспективы, резкость, баланс белого, выборочные редактирования тонов, добавление пленочного шума — и еще с десяток других инструментов. Во-вторых, все фильтры в VSCO — это реалистичные имитации плёнок. Они выглядят стильно и могут «вытянуть» практически любой кадр, добавив ему очарование, тогда как многие другие приложения с фильтрами зачастую просто хаотично меняют цветопередачу и не всегда это получается со вкусом. Еще один важный момент — в VSCO также есть возможность редактировать видео.

Лучшие приложения 2018: выбор редакции

Unfold (App Store, Google Play)

Формат «Историй» захватил мир. Изначально появившись в Snapchat, они проникли во многие другие сервисы, приложения и даже на сайты. За примерами далеко ходить не надо, в «Историях» активность теперь больше, чем в основной ленте Instagram, а еще этот формат теперь есть даже в приложениях Тинькофф банка и Яндекс.Такси. Раз уж это стало таким популярным, мы за то чтобы контент в «Историях» были красивым. Помогает в этом приложение Unfold с шаблонами для публикации одиночных фотографий и коллажей в Instagram. У него простой и понятный интерфейс, все действия совершаются очень быстро, а результат получается таким, будто вы целый день возились в графическом редакторе и расставляли снимки. Один набор шаблонов доступен бесплатно (и его хватит большинству пользователей), еще несколько можно купить за символическую сумму.

Лучшие приложения 2018: выбор редакции

Bear (App Store)

Долгое время я был фанатом текстового редактора iA Writer из-за его минималистичного интерфейса и шикарной типографики. Потом они намудрили с версиями и функциональностью — и я обратил внимание на Bear. Попробовал несколько дней бесплатную версию, потом купил годовую подписку — и окончательно «пересел» на него. В приложении есть синхронизация текстов между устройствами, набор дневных и ночных тем оформления, удобная система тегов, а главное, стильный дизайн. Теперь пишу в Bear все тексты и считаю его одним из лучших минималистичных редакторов.

Лучшие приложения 2018: выбор редакции

Яндекс.Музыка (App Store, Google Play)

Неожиданным открытием в этом году для меня стала Яндекс.Музыка. Сначала попробовал подписку Плюс по подарочному коду (ради скидки на такси), потом решил посмотреть музыкальный сервис — в нем и остался, хотя всегда очень скептично относился к продукту российском компании и считал людей, который пользуются им, странненькими. Главным преимуществом для меня стала очень крутая механика рекомендаций: голоса за и против треков реально работают, история прослушанного тоже ежедневно влияет на предлагаемые мне плейлисты и треки. А главное, Яндекс.Музыка каждый день составляет плейлист дня, который почти на сто процентов соответствует моему вкусу. Могу запустить по дороге на работу – и ни разу не захочется переключить трек. Для тех, кто любит постоянно открывать для себя что-то новое, но в то же время оставаться в рамках своего музыкального вкуса — сервис работает идеально. Подписка на Apple Music, впрочем, у меня осталась. Но теперь уже только из-за музыки и клипов на Apple TV.

Источник

Смотрите также

МТС разрешил раздавать трафик на «Тарифище». В чём подвох?

admin

Хакеры слили миллиарды логинов и паролей. Это крупнейшая утечка данных

admin

В приложениях Telegram крупный апдейт — с новыми настройками для чатов

admin