Статьи

Лучшие мобильные игры 2018: выбор редакции

Лучшие мобильные игры 2018: выбор редакции

Если список лучших и самых востребованных приложений у большинства пользователей сформировался уже достаточно давно и на смартфонах редко появляются какие-то яркие новинки, то индустрия мобильных игр развивается очень активно. В App Store и Google Play регулярно появляются действительно крутые проекты: разработанные специально для мобильных устройств, порты компьютерных и консольных игр прошлых лет, а также кросс-платформенные инди.

Впрочем, за этот год стали очень заметны и негативные тренды. Разработчики увлечены выпуском бесплатных игр, но геймплей и все механики в них ориентированы преимущественно на получение пользовательских денег. Многие проекты выходят по модели pay-to-win и pay-to-play и даже сама компания Apple поощряет такой подход, продвигая новейшие NBA 2K Mobile и Assassin’s Creed: Rebellion.

Мы всегда выступаем за платный контент и готовы поддерживать деньгами разработчиков, но нас бесят заточенные на встроенные покупки механики. Лучше уж ставить высокие цены на премиум-тайтлы типа мобильной Civilisation, продавать игры частями как Life is Strange или делать ставку на игровые предметы, которые не меняют геймплей — например, Vainglory. К счастью, в этом году было много проектов, которые все-таки ставят своей целью рассказывать истории или предлагают пользователям крутой и захватывающий геймплей. Выбрали для вас 7 игр, которыми нам запомнился 2018. 


Inside (App Store)
Когда создатели популярнейшего платформера Limbo взялись за новый проект, было два варианта развития событий: либо получится абсолютный хит, либо полный провал. Inside пошла по первому пути и заслуженно носит звание одной из самых захватывающих и атмосферных игр этого года. Что важно, понравилась геймерам она не только в формате мобильных развлечений, но и пользуется спросом на консолях. Как и в случае с Limbo, нас ждет мрачный и полный опасностей мир с нетрудными, но любопытными головоломками. А кроме эстетики и качественной физики Inside предлагает очень интересную историю. Правда с таким финалом, что он породил немало дискуссий и фанатских теорий о том, что же на самом деле происходило в загадочном и молчаливом мире Inside.


Dandara (App Store, Google Play)
Когда Dandara только появилась в App Store и сразу попала в список рекомендаций, я обратил на нее внимание из-за эффектной обложки, но от скриншотов и видео игрового процесса меня настигло недоумение. Платформер с пиксельной графикой за большие по меркам мобильных игр деньги? Это показалось мне не очень-то убедительным, чтобы купить Dandara. Знакомство с игрой случилось позже на Xbox One S (она входит в подписку Game Pass). Решил все-таки посмотреть — и оказалось что по геймплею она очень даже ничего. А главное, в мобильном формате Dandara раскрывается даже лучше, чем на консолях. У нее необычный геймплей с прыжками по поверхностям, разнообразные локации и достаточно высокая сложность. В общем, по скриншотам ничего особенного, а по факту — затягивает.

Evergarden (App Store, Google Play)
Играми в стиле 2048 или Trees удивить сложно, эти механики уже успели порядком надоесть. Однако медитативная головоломка Evergarden все-таки смогла меня зацепить и остаться на смартфоне. У нее очень красивый игровой мир, есть условное подобие сюжета и заданий для прохождения одиночной кампании и намного более сложные геймплей, чем в обычной 2048. Однозначно стоит попробовать всем, кто любит «залипать» в красивые и неторопливые игры.


Fortnite (App Store, Android Installer)
Лично я не фанат «королевской битвы», однако не могу не включить Fortnite в список главных игр 2018. Слишком уж большой культурный пласт она сформировала, своим появлением (даже танцы оттуда повторяют мировые звезды футбола) а главное, Fortnite стала тем редким случаем, когда полноценный и современный шутер практически одновременно вышел на мобильных устройствах, PC и консолях. Fortnite хороша всем: у нее затягивающий и нескучный игровой процесс, шикарная по смартфонным меркам графика и нет обязательных встроенных покупок. Минус только один: мобильный формат не очень располагает к продолжительным раундам, так что играть в Fortnite в общественном транспорте или во время перерыва на кофе у вас вряд ли получится.


The Room: Old Sins (App Store, Google Play)
Одна из лучших (а, возможно и лучшая) мобильная головоломка в этом году получила долгожданное продолжение. Вся серия The Room хороша тем, что даже первые части остаются актуальными по красоте игрового мира, игровом процессе и атмосфере. К ним хочется возвращаться и перепроходить, каждый раз поражаясь фантазии разработчиков. Механизмы, работу которых приходится разгадывать фантастически сложные и продуманные. В общем, не пропустите очередную часть The Room, к тому же наконец-то сможете узнать, чем же закончится сюжетная история.

GRID: Autosport (App Store)
Порт компьютерной игры сейчас носит звание самого масштабного гоночного симулятора для мобильных устройств. Огромное количество трасс, автомобилей, кастомизация и тюнинг в GRID: Autosport сочетаются с переосмысленным и очень удобным управлением. Несмотря на высокую цену это маст-хэв для всех фанатов гонок. Отдельно стоит отметить визуальную составляющую — поскольку игра перешла на смартфоны и планшеты с компьютеров и консолей, графика у нее отличная!


Rebel Inc. (App Store)
Наверняка многие из вас помнят давнишний хит Plague Inc — игру, в которой вы брали на себя роль вируса и должны были уничтожить население планеты, а еще всячески улучшали себя, чтобы у человечества не было шанса изобрести вакцину. В 2018 году разработчики решили использовать ту же механику, но упаковали ее в более актуальную историю. Теперь речь идет о политике и мировом господстве над умами населения. Если взять в расчет, что Plague Inc до сих пор пользуется популярностью у людей и многие возвращаются к ее прохождению, Rebel Inc. наверняка будет ждать не меньший успех. К тому же, разработчики решили продавать ее за вполне умеренную цену — всего 129 рублей в App Store.

Источник

Смотрите также

МТС разрешил раздавать трафик на «Тарифище». В чём подвох?

admin

Хакеры слили миллиарды логинов и паролей. Это крупнейшая утечка данных

admin

В приложениях Telegram крупный апдейт — с новыми настройками для чатов

admin