• Главная
  • Статьи
  • Как ускорить Chrome, в разы снизив потребление оперативной памяти
Статьи

Как ускорить Chrome, в разы снизив потребление оперативной памяти

Как ускорить Chrome, в разы снизив потребление оперативной памяти

Chrome — одна из самых прожорливых компьютерных программ, и дело даже не в том, что она потребляет много ресурсов сама по себе (хотя и это тоже), а в чрезмерной перегруженности современных сайтов. Google старается сделать Chrome как можно более экономным (например, выгружает из памяти содержимое вкладок, которые давно открыты и оставлены без дела), но это слабо помогает.

Расширение OneTab решает проблему потребления ресурсов максимально кардинально. По сути в браузере остаётся всего одна вкладка с закладками на сайты, которые были открыты недавно, и вы можете перейти на любой из этих сайтов или восстановить все вкладки одним кликом. Закреплённые вкладки не закрываются, они остаются на месте.

После установки OneTab справа от адресной панели появляется кнопка расширения. Нажимаете на неё — и все открытые в настоящий момент вкладки закроются, но ссылки на них останутся на странице расширения. Таким образом можно хранить ссылки на любое количество сайтов, не нагружая память лишними данными. OneTab позволяет удалять вкладки индивидуально или все разом.

Как ускорить Chrome, в разы снизив потребление оперативной памяти

С помощью OneTab также можно делиться вкладками, для этого нужно нажать «Опубликовать на веб-странице». На сайте one-tab.com генерируется уникальный QR-код, который вы можете отправить кому-нибудь или отсканировать на смартфоне для того, чтобы увидеть ссылки на те же самые сайты на другом устройстве.

Конечно, OneTab сильно снижает удобство пользования браузером, ведь стандартная навигация гораздо проще и привычнее страницы с подобием закладок. Тем не менее, это расширение может пригодиться обладателям компьютеров и планшетов с небольшим объёмом памяти, на которых проблематично держать открытыми одновременно несколько вкладок.

Источник

Смотрите также

МТС разрешил раздавать трафик на «Тарифище». В чём подвох?

admin

Хакеры слили миллиарды логинов и паролей. Это крупнейшая утечка данных

admin

В приложениях Telegram крупный апдейт — с новыми настройками для чатов

admin