• Главная
  • Статьи
  • Как обойти ограничение на раздачу интернета со смартфона
Статьи

Как обойти ограничение на раздачу интернета со смартфона

Как обойти ограничение на раздачу интернета со смартфона

У многих операторов раздача интернета со смартфона ограничена: ей либо вообще нет, либо она доступна за отдельную плату (порой очень высокую). Это ограничение можно обойти: если у вас Android-смартфон, потребуется root, а в случае с iPhone джейлбрейк.

Операторы узнают о том, что вы используете раздачу интернета с помощью показателя TTL (Time to Live). Смартфон задаёт свой TTL, а каждый пакет трафика при прохождении через маршрутизатор уменьшается на единицу. Таким образом трафик становится нечитаемым до тех пор, пока ограничение не будет снято оператором или специальной утилитой.

Для того, чтобы вернуть раздачу интернета, достаточно отредактировать значение TTL на смартфоне, добавив к нему единицу. На Android это можно сделать с помощью приложения TTL Master. Оно доступно в Play Маркете, но не обновлялось там с 2015 года. На 4PDA можно найти свежую версию.

Как обойти ограничение на раздачу интернета со смартфона

Установите и запустите TTL Master. Вы увидите текущее значение TTL на смартфоне. Нажмите «Обойти ограничение» — к TTL добавится единица, после чего можно пользоваться раздачей интернета. Некоторые операторы не принимают определённые значения TTL, но TTL Master позволяет обойти и это ограничение — с помощью iptables. В настройках приложения есть кнопка «Попробовать правило iptables». Нажмите на неё и проверьте, появилась ли раздача. Не все смартфоны поддерживают iptables, поэтому этот метод не всегда срабатывает.

Если раздача интернета появилась, проверьте, не списывает ли оператор деньги за эту услугу. Возможно, у него установлена хитрая система отслеживания изменений TTL или утилита iptables не работает на вашем смартфоне.

Как обойти ограничение на раздачу интернета со смартфона

На iPhone доступен аналог TTL Master — твик TetherMe, который можно найти в различных репозиториях. Принцип его работы точно такой же — он меняет значение TTL, заставляя сеть оператора не замечать раздачу мобильного интернета на другие устройства.

Источник

Смотрите также

МТС разрешил раздавать трафик на «Тарифище». В чём подвох?

admin

Хакеры слили миллиарды логинов и паролей. Это крупнейшая утечка данных

admin

В приложениях Telegram крупный апдейт — с новыми настройками для чатов

admin