• Главная
  • Статьи
  • Facebook допустил утечку личных фотографий. Как удалиться оттуда, забрав с собой все данные?
Статьи

Facebook допустил утечку личных фотографий. Как удалиться оттуда, забрав с собой все данные?

Facebook допустил утечку личных фотографий. Как удалиться оттуда, забрав с собой все данные?

Facebook раскрыл информацию о новой утечке: в период с 13 по 25 сентября 2018 года из-за бага в API примерно 1500 приложений от 876 разработчиков могли получить доступ к личным фотографиям 6,8 млн пользователей, в том числе тем, которые они загрузили, но не опубликовали.

Вы можете проверить, затронула ли вас эта утечка. Для этого перейдите на специальную страницу, на которой будет указана, была ли нарушена приватность ваших фотографий или нет.

Facebook допустил утечку личных фотографий. Как удалиться оттуда, забрав с собой все данные?

Это далеко не первая и не единственная утечка личных данных, которую допустил Facebook, и никто не знает, сколько ещё будет аналогичных проблем с этой соцсетью. Если вы считаете, что от неё гораздо больше вреда, чем пользы, самое время удалиться из неё. Причём вы предварительно можете выгрузить из Facebook список своих друзей со ссылками на их профили, а также все загруженные фотографии и видео, сообщения из мессенджера, комментарии и много другое.

Как скачать данные

  • Залогиньтесь в Facebook. Не листайте ленту — это может затянуть надолго и вы забудете, зачем зашли на сайт.
  • Зайдите в настройки и перейдите в раздел «Ваша информация на Facebook».
  • Выберите «Скачать информацию» и отметьте контент, который вы хотите скачать.
  • Выберите формат, в который будут скомпилированы данные, и нажмите «Создать файл».

Facebook допустил утечку личных фотографий. Как удалиться оттуда, забрав с собой все данные?

Через какое-то время (в зависимости от объёма данных) будет сгенерирован zip-архив. Скачайте его и сохраните в надёжном месте на тот случай, если у вас возникнет желание пересмотреть фотографии и ещё раз прочитать переписку или свои комментарии.

Как удалиться

  • Вернитесь в настройки, перейдите в раздел «Ваша информация на Facebook» и нажмите «удаление аккаунта и информации».
  • Нажмите на кнопку «Удалить аккаунт». Потребуется ещё раз ввести пароль и подтвердить удаление.

Facebook даст вам две недели на раздумье. В течение этого времени вы можете передумать и отменить удаление учётной записи. Если вы это не сделаете, аккаунт будет безвозвратно удалён.

Не отступайте и не жалейте о том, что сделали.

Источник

Смотрите также

МТС разрешил раздавать трафик на «Тарифище». В чём подвох?

admin

Хакеры слили миллиарды логинов и паролей. Это крупнейшая утечка данных

admin

В приложениях Telegram крупный апдейт — с новыми настройками для чатов

admin