Статьи

Что делать, если iPhone на iOS 12 не заряжается по проводу

Что делать, если iPhone на iOS 12 не заряжается по проводу

Недавно мы рассказывали, что владельцы iPhone XS и XS Max столкнулись с проблемой зарядки смартфонов при проводном подключении. Как выяснилось позднее, аналогичная ситуация наблюдается на любых моделях iPhone, которые обновились до iOS 12, и является исключительно программной ошибкой.

В некоторых случаях проблема решается нажатием на экран — смартфон пробуждается и начинает принимать заряд. Иногда спасает повторное подключение кабеля. Но есть и более надежный способ победить неисправность, пока Apple готовит ее решение для следующего обновления iOS.

Нужно зайти в «Настройки» → «Touch ID и код-пароль» (или «Face ID и код-пароль»), найти внизу страницы переключатель «USB-аксессуары» и активировать его. Для надежности можно перезагрузить устройство, но это необязательное действие.

Что делать, если iPhone на iOS 12 не заряжается по проводу

Режим «USB-аксессуары» никак не относится к зарядке устройства, а предназначен для повышения безопасности системы. Если он включен, а с момента последней разблокировки устройства прошло больше часа, iOS запретит передачу данных по Lightning, но разрешит выполнить зарядку гаджета. В бета-версиях iOS 12 подобной проблемы не было: видимо, разработчики допустили ошибку уже в коде релизной сборки.

Источник

Смотрите также

МТС разрешил раздавать трафик на «Тарифище». В чём подвох?

admin

Хакеры слили миллиарды логинов и паролей. Это крупнейшая утечка данных

admin

В приложениях Telegram крупный апдейт — с новыми настройками для чатов

admin